POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

DU SITE :

rpparfums.fr

 



ARTICLE 1 : PRÉAMBULE



Cette politique de confidentialité s'applique au site : rpparfums.fr.



La présente politique de confidentialité a pour but d'exposer aux utilisateurs du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d'identifier un utilisateur. Il s'agit notamment du prénom et du nom, de l'âge, de l'adresse postale, l'adresse mail, la localisation de l'utilisateur ou encore son adresse IP ;

  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;

  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;

  • A qui ces données sont transmises ;

  • Eventuellement, la politique du site en matière de fichiers "cookies".


Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d'Utilisation que les utilisateurs peuvent consulter à l'adresse ci-après :

https://rpparfums.fr/content/7-cgv


ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES



Conformément aux dispositions de l'article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu'avec le consentement de l'utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l'utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;

  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d'utilisation ;

  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;

  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l'utilisateur est informé. Lorsque cette information ne peut pas être communiquée, l'utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de conservation ;

  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s'engage à garantir l'intégrité et la confidentialité des données collectées.



Afin d'être licites, et ce conformément aux exigences de l'article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s'ils respectent au moins l'une des conditions ci-après énumérées :

  • L'utilisateur a expressément consenti au traitement ;

  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d'un contrat ;

  • Le traitement répond à une obligation légale ;

  • Le traitement s'explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique ;

  • Le traitement peut s'expliquer par une nécessité liée à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou qui relève de l'exercice de l'autorité publique ;

  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.


ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE



A.
DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

Les données à caractère personnel collectées sur le site RP Parfums Paris sont les suivantes :

Nom et prénom ;           
Adresse e-mail ;            
Mot de passe de votre compte client ;          
Adresse postale ;          
Numéro de téléphone ;           
Date de naissance ;     
Historique et détail des commandes ;          
Données de transaction (numéro de transaction, numéro de paiement, montant de l’achat) ;         
Toute autre information que Vous Nous communiquez.

Ces données sont collectées lorsque l'utilisateur effectue l'une des opérations suivantes sur le site :

Achat articles     
Inscription newsletter  
Création compte client

Par ailleurs, lors d'un paiement sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l'éditeur du site une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l'ensemble des données collectées pour une durée de : Vos données personnelles sont conservées pendant toute la durée de vos relations avec RP Parfums et pour une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées dans le cadre de notre relation.         
 
Les données liées à la création d’un compte client sont conservées pour une durée de trois ans à compter de l’expiration de ce compte.             
 
Si vous êtes parmi nos prospects, vos données personnelles sont conservées pour une durée de trois ans à compter de leur collecte ou de votre dernière réponse à nos sollicitations.         
 
Certaines données personnelles sont toutefois susceptibles d’être conservées pour des durées supérieures à celles indiquées ci-dessous lorsqu’une telle conservation est prévue par la loi, ou lorsque cette conservation est nécessaire en cas de litige.

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

-Traitement, expéditions, gestions des commandes, facturation           
- Email marketing dans le cas où vous auriez cocher la mention vous proposant de recevoir des communications promotionnelles de la part de RP Parfums       
-Réponses formulaire de contact      
-Statistiques       
personnalisation et amélioration de contenus sur notre site        
 
Les numéros de cartes de crédit ne sont utilisés que pour le traitement des paiements et ils ne sont pas utilisés à d’autres fins.

Les traitements de données effectués sont fondés sur les bases légales suivantes :

Les numéros de cartes de crédit ne sont utilisés que pour le traitement des paiements et ils ne sont pas utilisés à d’autres fins.

B. TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS

Les données peuvent être transmises au(x) tiers ci-après énuméré(s) :

Certaines de vos données peuvent être partagés avec des tiers tels que des agences marketing, des plateformes tels que Facebook, Google.



C.
HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site RP Parfums Paris est hébergé par : GANDI SAS, dont le siège est situé à l'adresse ci-après :

63-65 boulevard Masséna Paris (75013) FRANCE

L'hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +33 (0) 1 70.37.76.61.

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.


ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

A. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Patrick Mada. Il peut être contacté de la manière suivante :

par e-mail à rpparfums75@gmail.com

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.



B.
OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen.



ARTICLE 5 : DROITS DE L'UTILISATEUR



Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l'utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l'utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte ou d'espace personnel ou d'abonné.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l'utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.



A.
PRÉSENTATION DES DROITS DE L'UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES


a. Droit d'accès, de rectification et droit à l'effacement

L'utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

L'utilisateur doit envoyer un e-mail au responsable de la protection des données en y indiquant les raisons et données à modifier/supprimer.

S'il en possède un, l'utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel en suivant la procédure suivante :

L'utilisateur doit mentionner les données qu'ils souhaitent supprimer, ainsi que son numéro de compte client.



b. Droit à la portabilité des données

L'utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

L'utilisateur doit envoyer une demande par e-mail au responsable du traitement.


c. Droit à la limitation et à l'opposition du traitement des données

L'utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s'opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l'existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l'utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l'utilisateur doit suivre la procédure suivante :

L'utilisateur doit faire une demande de limitation du traitement des données par e-mail au responsable du traitement



d. Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l'utilisateur a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l'affecte de manière significative de façon similaire.


e. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l'utilisateur qu'il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s'il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.


f. Droit de saisir l'autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l'utilisateur, et que l'utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s'il pense qu'il est porté atteinte à l'un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.



B.
DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

Conformément aux dispositions de l'article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

Si l'utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l'accord d'un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L'éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l'utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu'il aura obtenu l'accord d'un représentant légal avant de naviguer sur le site.


ARTICLE 6 : UTILISATION DES FICHIERS "COOKIES"



Le site a éventuellement recours aux techniques de "cookies".

Un "cookie" est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l'utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

Pour l'utilisation de fichiers "cookies" impliquant la sauvegarde et l'analyse de données à caractère personnel, le consentement de l'utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l'utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 6 (six) mois maximum. A l'issue de cette période, le site demandera à nouveau l'autorisation de l'utilisateur pour enregistrer des fichiers "cookies" sur son disque dur.


a. Opposition de l'utilisateur à l'utilisation de fichiers "cookies" par le site

Les cookies non essentiels au fonctionnement du site ne sont déposés sur le terminal de l'utilisateur qu'après avoir obtenu son consentement. L'utilisateur peut retirer son consentement à tout moment, de la manière suivante :

Pour limiter l'utilisation des cookies, veuillez-vous rendre sur la page de traitement des cookies.

De manière plus générale, il est porté à la connaissance de l'utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de ces fichiers "cookies" en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l'utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s'opposer à l'enregistrement des fichiers "cookies" :

  • Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

  • Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/

  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

  • Opera : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/


Dans le cas où l'utilisateur décide de désactiver les fichiers "cookies", il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'éditeur du site.


b. Description des fichiers "cookies" utilisés par le site

L'éditeur du site attire l'attention de l'utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation :

Nous utilisons uniquement ces cookies nécessaires dans le but de rendre notre offre plus adaptée, plus efficace et plus sécurisée. De plus, les cookies permettent à nos systèmes de reconnaître votre navigateur même après avoir changé de page et de vous offrir des services. Certaines fonctions de notre site Web ne peuvent être proposées sans l'utilisation de cookies. Pour cela, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page.        
Le traitement a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD basé sur notre intérêt légitime primordial à assurer la fonctionnalité optimale du site Web et une navigation optimale et efficace.            
Vous avez le droit pour des raisons qui découlent de votre situation particulière, à tout moment conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit. vous opposer au traitement basé sur le RGPD relatif à vos données personnelles.         

Catégorie : Nécessaires (2) 

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. 

NOM DU COOKIE FOURNISSEUR TYPE EXPIRATION 

 

·      PHPSESSID rpparfums.fr HTTP Session 

Première URL trouvée: https://rpparfums.fr/ 

Description de la finalité des cookies: Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page. 

Initiateur: Serveur web 

Source: rpparfums.fr 

·      PrestaShop-# rpparfums.fr
Conservation HTTP 19 jours 

Première URL trouvée: https://rpparfums.fr/ 

Description de la finalité des cookies: Non classifié 

Initiateur: Serveur web 

Source: rpparfums.fr 

Catégorie : Statistiques (4)

Les cookies statistiques aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d'informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web. 

NOM DU COOKIE FOURNISSEUR TYPE EXPIRATION 

·      _ga rpparfums.fr

Conservation HTTP 2 années 

Première URL trouvée: h ttps://rpparfums.fr/ 

Description de la finalité des cookies: En registre un identiifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 

·      _gat rpparfums.fr

Conservation HTTP 1 jour 

Première URL trouvée: https://rpparfums.fr/ 

Description de la finalité des cookies: Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes 

 

·      _gid rpparfums.fr

Conservation HTTP 1 jour 

Première URL trouvée: h ttps://rpparfums.fr/ 

Description de la finalité des cookies: En registre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 

·      X-AB sc-static.net

Conservation HTTP 1 jour 

Première URL trouvée: https://rpparfums.fr/ 

Description de la finalité des cookies: Ce cookie est utilisé par l’opérateur du site web dans le cadre de tests multi-variables. C'est un outil utilisé pour combiner ou modifier le contenu du site.

Cela permet au site web de trouver la meilleure variation / édition du site. 

Catégorie: Marketing (6) 

Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites web. Le but est d'afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l'utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers. 

NOM DU COOKIE FOURNISSEUR TYPE EXPIRATION 

·      _fbp rpparfums.fr

Conservation HTTP 3 mois 

Première URL trouvée: h ttps://rpparfums.fr/ 

Description de la finalité des cookies: Utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d’annonceurs tiers. 

·      _schn rpparfums.fr

HTTP Session 

Première URL trouvée: https://rpparfums.fr/ 

Description de la finalité des cookies: Suit les session individuelles sur le site web, ce qui permet au site de compiler des données statistiques à partir de plusieurs visites. Ces données peuvent être utilisées pour créer des prospects à des fins de marketing. 

·      _scid rpparfums.fr

Conservation HTTP 13 mois 

Première URL trouvée: https://rpparfums.fr/ 

Description de la finalité des cookies: Définition identifiant unique pour le visiteur, qui permet aux annonceurs tiers de cibler le visiteur une publicité pertinente. Ce service de couplage est fourni par des centres publicitaires tiers, ce qui facilite les enchères en temps réel pour les annonceurs. 

·      fr facebook.com

Conservation HTTP 3 mois 

Première URL trouvée: https://rpparfums.fr/ 

Description de la finalité des cookies: Utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d'annonceurs tiers. 

 

·      sc_at snapchat.com

Conservation HTTP 1 année 

Première URL trouvée:  https://rpparfums.fr/ 

Description de la finalité des cookies: Utilisé par Snapchat pour mettre en œuvre le contenu des publicités sur le site web –

Le cookie détecte l'efficacité des annonces et collecte des données pour une segmentation plus raffinée des internautes.

·      tr facebook.com Pixel Session 

Première URL trouvée: h ttps://rpparfums.fr/ 

Description de la finalité des cookies: Utilisé par Facebook pour fournir u n e série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d'annonceurs tiers. 

 

 

·      Google Analytics            

Nous utilisons le service d'analyse Web Google Analytics de Google LLC sur notre site Web. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis; "Google"). Si vous avez votre résidence habituelle dans l'Espace économique européen ou en Suisse, Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande) est la personne responsable de vos données. Google Ireland Limited est donc la société affiliée à Google, qui est responsable du traitement de vos données et du respect des lois applicables en matière de protection des données.        
Le traitement des données sert à analyser ce site Web et ses visiteurs ainsi qu'à des fins de marketing et de publicité. À cette fin, Google utilisera les informations obtenues au nom de l'exploitant de ce site Web pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Entre autres choses, Les informations suivantes sont collectées: adresse IP, date et heure de la visite de la page, chemin de clic, informations sur le navigateur et l'appareil que vous utilisez, pages visitées, URL de référence (site Web par lequel vous avez accédé à notre site Web) ), Données de localisation, activités d'achat. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données Google.          

Google Analytics utilise des technologies telles que les cookies, le stockage Web dans le navigateur et les pixels de suivi, qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par cela sur votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L'anonymisation IP est activée sur ce site Web. En conséquence, Google raccourcira votre adresse IP au préalable dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète est uniquement transférée à un serveur Google aux États-Unis et abrégée dans des cas exceptionnels.  
Google s'est certifié conformément à l'accord de protection des données entre les États-Unis et l'UE "Privacy Shield" et s'est donc engagé à respecter les directives européennes sur la protection des données.    
Le traitement des données, en particulier la configuration des cookies, s'effectue sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD basé sur notre intérêt principalement légitime dans la conception du site Web basée sur les besoins et ciblée. Vous avez le droit pour des raisons qui découlent de votre situation particulière, à tout moment conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit. vous opposer au traitement basé sur le RGPD relatif à vos données personnelles.    
Vous pouvez empêcher Google de collecter les données générées par Google Analytics et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et installez: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de  
Pour empêcher la collecte et le stockage de données par Google Analytics sur tous les appareils, vous pouvez définir un cookie de désactivation. Les cookies de désactivation empêchent la future collecte de vos données lorsque vous visitez ce site Web. Vous devez effectuer l'opt-out sur tous les systèmes et appareils utilisés pour que cela ait un effet complet. Si vous supprimez le cookie de désactivation, les demandes seront à nouveau envoyées à Google. Si vous cliquez ici, le cookie de désactivation sera défini: Désactivez Google Analytics.     
Vous pouvez trouver plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur https://www.google.com/analytics/terms/de.html ou https://www.google.de/intl/de/policies/ (https: // www.google.de/intl/de/policies/ et à https://policies.google.com/technologies/cookies

 

·       Utilisation du pixel Facebook   
Nous utilisons la fonction de remarketing "Audiences personnalisées" de Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis; "Facebook") sur notre site Web. L'application a pour but de cibler les visiteurs du site Web avec une publicité basée sur les intérêts sur le réseau social Facebook. À cette fin, la balise de remarketing de Facebook a été mise en œuvre sur le site Web. Cette balise se connecte directement aux serveurs Facebook lorsque vous visitez le site Web. Cela indique au serveur Facebook laquelle de nos pages vous avez visitées. Facebook attribue ces informations à votre compte d'utilisateur Facebook personnel. Lorsque vous visitez le réseau social Facebook, vous verrez ensuite des publicités Facebook personnalisées et liées à vos centres d'intérêt. Vos données peuvent être transférées aux États-Unis. Facebook s'est certifié conformément à l'accord de protection des données entre les États-Unis et l'UE "Privacy Shield" et s'est donc engagé à respecter les directives européennes sur la protection des données. Le traitement des données, en particulier la configuration des cookies, s'effectue sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD hors de notre intérêt légitime primordial à cibler les visiteurs du site avec une publicité basée sur les intérêts. Vous avez le droit pour des raisons qui découlent de votre situation particulière, à tout moment conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit. vous opposer au traitement basé sur le RGPD relatif à vos données personnelles. Vous pouvez désactiver la fonction de remarketing "Audiences personnalisées" ici (). Vous pouvez trouver plus d'informations sur la collecte et l'utilisation des données par Facebook, vos droits à cet égard et les options pour protéger votre vie privée dans les informations de protection des données de Facebook à https://www.facebook.com/about/privacy/.    
 
-Utilisation du suivi des conversions Google Ads    
Nous utilisons le programme de publicité en ligne "Google Ads" sur notre site Web et, dans ce contexte, le suivi des conversions (évaluation de la campagne de visite). Google Conversion Tracking est un service d'analyse fourni par Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis; "Google"). Si vous avez votre résidence habituelle dans l'Espace économique européen ou en Suisse, Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande) est la personne responsable de vos données. Google Ireland Limited est donc la société affiliée à Google, qui est responsable du traitement de vos données et du respect des lois applicables en matière de protection des données.   
Si vous cliquez sur une publicité placée par Google, un cookie pour le suivi des conversions est placé sur votre ordinateur. Ces cookies ont une validité limitée, ne contiennent aucune donnée personnelle et ne sont donc pas utilisés pour l'identification personnelle. Si vous visitez certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur la publicité et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Il n'y a donc aucune possibilité de traçage des cookies via les sites Internet des clients Ads.    
Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion. Ici, nous découvrons le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur l'une de nos annonces et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Cependant, nous ne recevons aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.   
Vos données peuvent être transférées aux États-Unis. Google s'est certifié conformément à l'accord de protection des données entre les États-Unis et l'UE "Privacy Shield" et s'est donc engagé à respecter les directives européennes sur la protection des données.  
Le traitement des données, en particulier la configuration des cookies, s'effectue sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD hors de notre intérêt légitime primordial à cibler les visiteurs du site avec une publicité basée sur les intérêts. Vous avez le droit pour des raisons qui découlent de votre situation particulière, à tout moment conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit. vous opposer au traitement basé sur le RGPD relatif à vos données personnelles.  
Vous pouvez désactiver la publicité personnalisée pour vous dans les paramètres de publicité de Google. Vous trouverez des instructions à ce sujet sur https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de    
Alternativement, vous pouvez empêcher l'utilisation de cookies par des fournisseurs tiers en mettant en œuvre la page de désactivation de Network Advertising Initiative sur https://www.networkadvertising.org/choices/ et les informations complémentaires sur la désactivation qui y sont mentionnées. Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. 

Vous pouvez trouver plus d'informations et la politique de confidentialité de Google sur: https://www.google.de/policies/privacy/.

En naviguant sur le site, il est porté à connaissance de l'utilisateur que des fichiers "cookies" de tiers peuvent être enregistrés.

Il s'agit plus particulièrement des tiers suivants :

________

De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux, permettant à l'utilisateur de partager son activité sur le site. Des fichiers "cookies" de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d'être stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur lorsqu'il utilise ces fonctionnalités.

L'attention de l'utilisateur est portée sur le fait que ces sites disposent de politiques de confidentialité propres et de conditions générales d'utilisation possiblement différentes du site. L'éditeur du site invite les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales d'utilisation de ces sites.

 

 

 



ARTICLE 7 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ



La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l'adresse ci-après indiquée :

https://rpparfums.fr/content/7-cgv

L'éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l'utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 22/02/2021.


ARTICLE 8 : ACCEPTATION PAR L'UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ



En naviguant sur le site, l'utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que l'utilisation de fichiers "cookies".

Product added to wishlist
Product added to compare.